7.6
今天主要在奈良,奈良的行程也十分松,就去了興福寺、東大寺和春日大社。
由於早上起來胃痛,以至於一天的精神都是萎靡的,直到下午在古著店買了衣服(喂)。
興福寺跟東大寺都是唐代的建築風格,跟神社的建築風格是不一樣的,跟之前見過的常寂光寺的風格也不一樣,透著一股盛世的大氣磅礴。
由於興福寺很多東西都在維修,就遠遠地看了一眼六層塔,倒是跟西安的大雁塔很像,飛簷沒有很上挑,四四方方的,沒有建的很高,但是很穩重大氣。建築風格是唐代的,但是佛像卻看起來比較像魏晉的,因為都露著苦像,當然,也有可能是我沒文化。
興福寺之後是東大寺,走去東大寺的路上簡直痛不欲生,頭暈眼花的,肚子一會痛一會不痛,折騰死了,再次感謝這回一起旅行的寶寶沒有嫌棄我這條鹹魚,沒有你我可能會狗帶。
東大寺那邊比較多梅花鹿,跟想象中挺不一樣的,滿大街都是大便和尿尿,巨臭,還親眼目睹了幾次他們的排洩,導致我還有點嫌棄。裝壯著膽子摸了摸公鹿的角,原來不是木頭質感的,上面還有一層細細的絨毛,雖然很可愛,但是還是有點膈應,畢竟有點害怕所有種類的動物。
但是後來還是沒忍住買鹿餅餵了一隻一直朝著過路的行人鞠躬點頭的小母鹿,巨雞賊,瞅著我藏在身後的鹿餅步步緊逼,就只好迅速的一塊塊轉移給萱哥,她還咬了一波萱哥的褲子……但是當然,還是很可愛的,所以就把一包鹿餅整個餵給她了。
比起人山人海的東大寺,春日大社人少多了,並且很少人花錢買門票進去最裡面,就讓我們享受了一波深度游的快感。
在神社深處見到了一隻高傲的鹿,既沒有像外面那些朝人類鞠躬點頭,也沒有要靠近的意圖,只是遠遠地審視著我們。
一味日本的老奶奶拿著相機一頓狂拍,走的時候還一直跟鹿說話,場景十分好玩又十分溫馨。不知道為什麼我覺得她眼神里帶著外面的鹿沒有的睿智,大概是靈性更足吧。
神社里的小姐姐髮飾很特別,好像是紫藤花一大串簪在頭髮上,剛好應了春日之名。
晚上又是千里奔波,一路前往伊豆。在三島市的火車站裡向工作人員求助的時候,來了一個十分帥氣可愛的小哥,雖然語言不通,但是真的是救星了,幫我們把箱子拿了下去樓梯下面。
日本人似乎沒有樂於助人的意識,如果你不提,他們很可能會認為你們沒有這個需求。就像車上的人不會讓座,見到有女孩子一個人拿著大箱子也不會幫忙,房東不會主動提出去接你們(這裡又要盛讚toshi一波了,好人一生平安),這大概是他們的文化習慣,但有的時候真的是不好意思,只好自己累死累活了。
在三島市換了去伊豆長岡的列車,是那種老式列車,座位都是濃橙色的,看起來巨老舊,還很多昆蟲,日本真的不缺少這種看起來隨時隨地能演恐怖片的地方……
車上打了個電話給酒店的老闆,說是可以等我們,就放心的夜奔了。
車站外的出租車司機會說中文,雖然只是一兩句,但是還是很可愛!
到了酒店之後,不得不再次感歎了一波拍照技術的欺騙性,酒店是那種老式和式酒店,偏偏又有幾個西洋的雕塑,電梯都是淺綠色的,還有保險櫃,看起來巨恐怖,看起來隨時都能發生什麼靈異事件。
但是房間名很有范兒,都是拿些傳統的意象做名字,我們的房間是裡面最不文藝的一個,叫豐旗。
老闆特意留了溫泉給我們,這個季節也沒多少人去玩,估計酒店就我們兩個人承包了,總之溫泉確實變成了私人溫泉,巨舒服巨放鬆,就是洞穴風呂黑的有點恐怖,大晚上的泡了一會就跑了。
也許真的太累,每次泡完溫泉都忍不住睡得不省人事,累到爆炸,半夜萱哥把我叫起來之後根本沒有洗澡的動力,連牙都沒刷就直接轉移到床上兩個人睡了個不省人事了。
哦對了!浴衣還是很好看的!算是小小地滿足了一波沒有穿浴衣的遺憾。